El Dr. Ferrer se muda con su familia a una chacra de 5,5 hectáreas en las afueras de la ciudad de Bariloche
Agua de Manantial
Un ingeniero químico amigo de la familia propone analizar el agua del manantial donde se descubrieron las propiedades minerales que la hacen única.
AlunCo, Reflejo de agua
Se inicia el emprendimiento familiar de envasado en botellas de 500CC con retorno llamándolo “AlunCo” que en el idioma araucano significa «Reflejo de agua»
Incorporación de gasificadora
Se efectúa la compra de la primer gasificadora, incorporando de esta manera el producto “con gas” a la línea de producción.
Ajustando los controles de calidad
Se inaugura orgullosamente el laboratorio en planta y de esta manera se asegura el control de calidad.
Traspaso de gerencia
Se inicia el primer proceso de cambio organizacional mediante la implementación de un sistema de gestión integral cuando el Ing. Marcelo Ferrer sucede a su padre Carlos en el cargo de gerente de la empresa.
Evolución
La empresa hasta el momento llamada «AlunCo de Carlos Ferrer Tascheret» pasó a ser «AlunCo Bariloche SRL» mostrando un crecimiento a nivel corporativo sin perder su esencia e identidad de empresa familiar.
Crecimiento
Se suman 8 repartos más en la Patagonia, 16 nuevos puestos de trabajo, más de 4000 clientes, las primeras exportaciones, más de 200 proveedores y múltiples programas de responsabilidad social.
Diversificación de productos y expansión
Lanzamiento del producto “Boutique Line” y «Bag in Box» en Buenos Aires en la Feria Caminos y Sabores permitiendo la apertura a nuevos mercados a nivel nacional e internacional.
Crecimiento constante
Ampliación de la estructura de la empresa a partir de la incorporación de nuevas maquinarias, profesionalización del equipo y mejoras edilicias.